Команда Rusbase

Наталья Касперская купила акции антивирусной компании G Data


123Глава холдинга InfoWatch Наталья Касперская приобрела 16,8% акций антивирусной компании G Data Software AG. Акции выкупили у бывших миноритарных акционеров, среди которых значится и берлинская венчурная инвестиционная компания. Как ожидается, 23 октября на собрании акционеров G Data Наталью Касперскую изберут в совет директоров немецкой компании.

Сотрудничать с G Data Software AG Наталья Касперская начала еще в 1996 году. Тогда Кай Фигге, со-основатель немецкой компании, предложил Наталье партнерство на выставке CeBIT в Ганновере. Наталья, которая в то время возглавляла антивирусную компанию «Лаборатория Касперского», договорилась с G Data о технологическом партнерстве.

Наталья Касперская считается одной из самых успешных женщин-бизнесменов на мировом ИТ-рынке. Вместе с экс-супругом Евгением Касперским она превратила стартап в одну из главных компаний на международном антивирусного рынка, Однако в начале этого года Наталья продала свои акции компании «Лаборатория Касперского».

Напомним, только на прошлой неделе компания Натальи Касперской InfoWatch приобрела  компанию Appercut Security. Кстати, глава и учредитель Appercut Security Рустэм Хайретдинов одновременно является и заместителем Натальи в Infowatch.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно