Команда Rusbase

Наталья Касперская купила компанию у своего заместителя


Компания Натальи Касперской  - InfoWatch поглотила компанию Appercut Security. При этом глава и учредитель Appercut Security Рустэм Хайретдинов одновременно является и заместителем Натальи в Infowatch.

Существующая с 2010 г. Appercut Security, занимается разработкой программных решений для автоматического анализа исходного кода бизнес-продуктов на предмет уязвимостей, вносимых в код преднамеренно либо по небрежности разработчиков.

Сделка будет осуществляться с помощью обмена акциями между акционерами обеих компаний. Сумму сделки и размеры пакетов для обмена стороны не раскрывают.

Рустэм Хайретдинов рассказал, что он обращался к Наталье Касперской с идеей программного продукта для анализа исходного кода приложений, однако в неудачное время: «на дворе стоял финансовый кризис», а, кроме того, InfoWatch был занят масштабным обновлением своего флагманского продукта и развитием совместно с компанией «Ашманов и партнеры» проекта Kribrum - сервиса социального мониторинга и управления репутацией компании в интернете.

Поэтому Хайретдинов самостоятельно проинвестировал Appercut Security. В 2010 г. компания вышла на рынок с онлайн-сервисом сканирования исходных кодов, а в 2012 г. выпустила корпоративный продукт Appercut Custom Code Scanner.

Как сообщают компании, Appercut Custom Code Scanner теперь будет продвигаться под брендом InfoWatch. В других странах присутствия InfoWatch вендор будет также выступать под брендом InfoWatch Group.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно