Олег Овечкин

Названы победители конкурса навигационных проектов Startup NAVI

В рамках выставки «Навитех-2016» состоялся конкурс навигационных проектов Startup NAVI. Мероприятие было организовано при поддержке НП «ГЛОНАСС», Rusbase и кластера космических технологий фонда «Сколково».

Всего в мероприятии приняло участие более 100 человек


Организаторов интересовали инновации в области навигационных технологий: любые решения для автомобилей и транспорта, геосервисы, приложения на основе применения дронов и прочее.

В финал конкурса прошло 10 проектов. В результате презентаций стартапов перед жюри победителями стали проекты Microradar (руководитель проекта – Иван Кошуринов) и Depth Guru (Евгений Родин).

Microradar

Проект Microradar занимается системой, позволяющей, по данным стартапа, на 2-3 порядка повысить чувствительность современных радаров. Использовать технологию можно в том числе в беспилотных автомобилях.

«С помощью всего 6 радаров мы обеспечиваем обзор на 360 градусов вокруг автомобиля. Вместе с камерами это позволят отказаться от всех других датчиков. Готовая система будет эффективной (дальность от 0,1 до 300 метров) и доступной (менее $1500 для покупателя)», – описывают технологию авторы проекта.

«Приятно порадовала готовность помочь со стороны жюри и качество обратной связи – самые важные вопросы мы обсудили сразу на площадке. Отдельное спасибо организаторам за внимание к "железным" проектам, их было на удивление много», – прокомментировал конкурс в беседе с Rusbase Иван Кошуринов.

Depth Guru

Проект Depth Guru занимается технологией построения навигационных карт для безопасного судовождения. Владельцы судов устанавливают решение Depth Guru, включающее мобильное приложение и эхолот, и система записывает подробности дна, где проплывает судно, а затем загружает их в облако. Таким образом, владельцы приложения получают 3D-карту, на которую могут ориентироваться при судовождении.

«Сейчас мы планируем выйти на российский рынок. Победа в конкурсе дает нам шанс сделать проект более известным в России, а также позволяет получить экспертизу от ведущих компаний, занимающихся схожей тематикой. К примеру, на самом конкурсе мы познакомились с представителями индустриального инвестора, в портфеле которого находится Transas – самая крупная компания в мире, которая занимается морскими электронными картами», – говорит Евгений Родин.

Победители получили 2-часовую личную бизнес-встречу с одним из членов жюри, а также бесплатный стенд на конференции Startup Village 2016.

Фото на обложке статьи: Steve Corey / Flickr


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно