Элина Кириллова

Говорит венчур: не бояться нового


Чем больше читаешь и смотришь на западные стартапы (и сравниваешь их с российскими), тем больше осознаешь, что главный фактор успеха — в ментальности основателей. В желании сделать все на отлично и учесть каждую деталь. В постоянном поиске и постоянной, неустанной работе над проектом. В стремлении найти новый подход во всем, в отсутствии страха перед этим новым. Можно ругать/хвалить все институты развития, фонды, инвесторов, базы стартапов, отдельные лица — но если вы не начнете с себя, считайте, все зря.

Несмотря на то, что рубль падает, а политическая ситуация между Россией и Западом легче не становится, мы решили в рубрике «Говорит венчур» показать, как люди на прошлой неделе не боялись нового. Кстати, о страхе и рисках предпринимателя нам недавно написала колонку Ольга Гриневская, инвестиционный менеджер ФРИИ.

Герман Каплун, Директор по стратегическому развитию в TMT Investments, — не боится венчурного финансирования, потому что знает его главный секрет.

Дарья Комарькова, генеральный директор Бизнес-инкубатора МГУ, пробует новые профессии. Кстати, о профессиях — CEO «Будиста» (Wakie) Грачик Аджамян в интервью на Rusbase сказал, что при старте каждого нового проекта он обязательно пробует себя во всех видах работ — от программирования до общения с пользователями.

Константин Синюшин, основатель фонда The Untitled, готовит список лучших ритейл-стартапов. Ждем с нетерпением!

Чтобы что-то продавать, нужно вначале это что-то создать. Частный инвестор Аркадий Морейнис ищет стартапы по созданию различных вещей:

Если вы идете к нему со своим бизнес-планом, то имейте в виду:

Алексей Соловьев, управляющий партнер Prostor Capital, приглашает обсудить в секции на RIW-14 — нужны ли базы стартапов. А мы приглашаем вас не бояться и подаваться со своим проектом в нашу базу. Что касается конференции RIW — мы составили гид по ней для венчуристов и стартапов.

Андрей Романенко, создатель фонда Run Capital, — не боится современных технологий, несмотря на их недостатки.

Кстати, в Москве инновационным предпринимателям начали выдавать МИПаспорта, — сообщает Валерий Мифодовский, CEO 3plet. О возможностях таких паспортов читайте здесь.

За картинку про бесстрашие спасибо сервису Shutterstock.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно