Команда Rusbase

Интервью с основателем Qiwi Андреем Романенко: "Не пытайтесь клонировать идеи западных стартапов"


В конце января мы писали о том, что Qiwi Group решила создать направление Qiwi Venture, которое будет заниматься инвестициями в перспективные проекты в области платежей и финансов. Мы решили поговорить с основателем группы Андреем Романенко о новой инициативе, предущих инвестициях в венчурные фонды и многом другом. 


 
                    Концепция фонда


Какой объем фонда? Сколько будет инвестироваться в каждый проект?

Венчурное инвестирование  - это новое направление деятельности для Группы QIWI. На первом этапе мы четко определили для себя размер инвестиций в проект – до $1 млн., а общий объем фонда может варьироваться в зависимости от числа интересных проектов, которые поступят к нам - пока мы решили не устанавливать ограничений.

Каким требованиям должны соответствовать стартапы, чтобы получить инвестиции от Qiwi Venture?

QIWI Venture, в первую очередь, заинтересован в инновационных, хорошо продуманных и спланированных проектах, над которыми уже проведена предварительная работа, создан прототип и есть автор, готовый к его реализации. При оценке и выборе стартапов мы не будем ограничивать претендентов какими-то определенными сферами применения их идеи, спецификой потенциальных клиентов и другими дополнительными требованиями.   Но, безусловно, наиболее нам интересны проекты, которые в будущем могут дать add value Группе QIWI.

Как будет осуществляться поиск стартапов?

Мы будем использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы начать диалог с  потенциальными предпринимателями. Это будут как специализированные площадки, так и традиционные каналы коммуникации, используемые QIWI. Наша задача на данном этапе рассказать о QIWI Venture и о тех ресурсах и возможностях, которые мы готовы предоставить, чтобы привлечь максимальное количество потенциально интересных проектов. 

Я лично ежедневно общаюсь с авторами стартапов и активно слежу за новостями в этой сфере. В направлении QIWI Venture задействована эффективная и опытная команда, работа которой сейчас сосредоточена на оценке поступающих на рассмотрение проектов. К слову, начиная с даты старта QIWI Venture, к нам уже поступило более 100 заявок, среди которых есть достаточно детализированные и интересные.

Почему было решено создать собственный фонд?

QIWI Venture - это не традиционный венчурный фонд, а новое направление Группы QIWI. Мы не ставим перед собой задачу только заработать на проектах. Мы хотим развивать технологии и оптимизировать существующие бизнес-процессы. Можно сказать, что проекты для QIWI Venture не всегда могут быть однозначно привлекательными в коммерческом плане, но должны быть  интересны с точки зрения развития технологий и внедрения инноваций или даже социальной значимости. 

Ваш фонд собирается инвестировать в проекты только в России?

Нет, мы открыты к предложениям из любого уголка Земли. Современные цифровые технологии не имеют барьеров в общении между странами, а в QIWI  мы всегда поддерживали политику глобализации бизнеса. Поэтому мы будем рады зарубежным стартапам, совершенно также как и российским.

Фонд будет создавать спин-оффы внутри компании или же он будет финансировать только сторонние команды?

Оценив стартап и просчитав необходимые для него ресурсы, QIWI Venture будет по мере необходимости привлекать к его реализации отдельных специалистов QIWI либо создавать проектные группы.  Объем этой поддержки будет зависеть от потребностей и специфики отдельно взятого проекта. Если проект нам интересен, предлагаемая поддержка может включать в себя финансовые, временные и интеллектуальные инвестиции. Словом, все нужное, вплоть до организации рабочих мест в одном из наших офисов.  


 
Предыдущие инвестиции


Как вы оцениваете эффективность своих вложений в два фонда Addventure III и iTech Capital?

Сейчас в портфеле AddVenture 10 венчурных проектов, у iTech их 7. Некоторые компании, в развитие которых были сделаны инвестиции этими фондами,  уже начали приносить прибыль. На мой взгляд, это хороший результат, который еще раз убеждает меня в необходимости венчурных фондов в России. 


 
Стартапы и российская стартап-индустрия


Почему стартап должен пойти к вам, а не к Лайф. СРЕДА или Tinkoff Digital? В чем ценность вашего фонда для стартапов?

Помимо финансовых инвестиций мы предлагаем все необходимые ресурсы для быстрого и качественного перехода проекта в полноценный бизнес.  В частности, мы готовы задействовать в работе над стартапами свою технологическую базу, интеллектуальные ресурсы и опыт команды QIWI. Возможности Группы QIWI авторы и команда проекта смогут использовать как на этапе разработки стартапа, так для вывода его на рынок и запуска в коммерческую эксплуатацию. Помимо этого, мы допускаем, что часть проектов сможет стать своего рода add value для текущих бизнесов Группы QIWI, их команда – частью команды QIWI, а авторы проектов - партнерами.   

Что думает о российском рынке в целом. Что будет с российским рынком через 2-3 года? 5-7 лет? Чего не хватает российской стартап-индустрии для полноценной зрелости?

Сегодня, на мой взгляд, существует много возможностей для реализации стартапов. Появились достаточно крупные венчурные фонды, располагающие существенными суммами, готовые уже не столько рисковать, сколько владеющие необходимым набором компетенций для адекватной оценки перспективности того или иного проекта. 

В России культура стартапов находится на стадии зарождения. Нам, точнее начинающим предпринимателям, авторам проектов, зачастую не хватает основополагающих знаний бизнеса. Для заполнения этого пробела существуют специализированные курсы, на которых учат писать бизнес-планы, рассчитывать расходы и прибыль, выбирать свою аудиторию и прочее.    Сейчас нам приходится тратить много времени на личные встречи с авторами стартапов, только для того, чтобы понять суть их идеи. Со временем такой подход будет просто невозможен.

Какие направления наиболее перспективны для инвестиций на российском рынке?

В свете последних тенденций, можно утверждать, что список отраслей выгодного инвестирования в России принципиально ни чем не отличаются от западного. Высокие технологии, Сеть, всевозможные пользовательские сервисы – это основной мировой тренд, актуальность которого сохраниться в ближайшее десятилетие

Ваши советы стартапам - какие их основные ошибки?

Пока перечень ошибок достаточно разнообразен. Пытаются копировать успешные уже существующие проекты, не добавляя никаких оригинальных преимуществ, ориентируются на сверхбыструю прибыль. Также, на мой взгляд, не правильно закладывать на начальном этапе проекта миллионные гонорары директорам, в то время, когда сам проект еще даже не начал приносить прибыль. Мой главный совет всем, кто хочет начать свое дело - не бояться реализовывать свои идеи, и делать это от начала до конца. QIWI когда-то зарождался как небольшой стартап, но мы верили в успех нашего предприятия и сейчас можем гордиться тем, что получилось. Сегодня, чтобы добиться успеха нужно стараться мыслить неординарно, заглядывать вперед и внимательно следить за изменениями в окружающем мире.


 
Российский рынок и потенциальные конкуренты


Фонд - это попытка привлечь на свою сторону новых партнеров из числа стартапов, которые могли бы в будущем составить вам конкуренцию?

Это желание развивать технологии и рынок в целом. Мы рассматриваем стартапы как будущих союзников и партнеров. 

Ощущается ли конкуренция на рынке платежей в России? Кто из молодых компаний наиболее "опасен" для Qiwi?

В Группу QIWI входят компании, работающие на двух рынках: моментальных и электронных платежей. Участники рынка моментальных платежей используют в качестве платежного инструмента разнообразные терминалы, и здесь QIWI является не только российским, но и международным лидером. Программное обеспечение для QIWI Терминалов не имеет аналогов по качеству и удобству, у нас самый широкий пул партнеров-провайдеров, а терминальная сеть только в России превышает 100 тысяч аппаратов.  Сегодня вы можете встретить QIWI Терминал практически в любом российском городе. Это специфический рынок и отстроить подобную сеть, обеспечив ее мощным процессингом, подключить десятки тысяч провайдеров услуг уже крайне сложно. 

На рынке электронных платежей мы входим в тройку лидеров. При этом, экспертной внешней независимой оценки, кто же из представленных компаний является лидером, пока нет. Требования недавно принятого закона «О национальной платежной системе», который регулирует этот рынок, сделали высоким порог входа и обязали платежные системы иметь банк-партнер, либо НКО для ведения деятельности. Очевидно, что создавать российский стартап на рынке электронных платежей  уже не рационально.   Сейчас наблюдается другая тенденция: зарубежные гиганты, такие как PayPal, приходят в Россию.

Можно попробовать изучить смежные сегменты или обогатить эти рынки дополнительными сервисами. С помощью QIWI Venture  мы надеемся найти и развить, в том числе, проекты, которые будут менять рынок электронных платежей не только в России, но и мире. Потенциал наших предпринимателей и разработчиков позволяет надеется на это.

 



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно