Олег Овечкин

Стартап «Везёт всем» купил своего конкурента «Перевези.рф»

Российский онлайн-сервис автомобильных грузоперевозок «Везёт всем» выкупил своего конкурента «Перевези.рф» у его основателей. 


Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей компаний-участниц сделки, а также на фонд Russia Partners Technology Fund, который недавно вложился в «Везёт всем» и, по данным издания, владеет долей в этой компании в 40%.

Сумма покупки «Перевези.рф» не раскрывается. Рассуждая о причинах продажи сервиса, источник «Коммерсанта» на венчурном рынке, знакомый с финансовыми показателями компании, прокомментировал, что компания «была близка к исчерпанию внутренних ресурсов роста и ощутимо замедлилась в своей динамике». По этой причине оценка сервиса, по его словам, могла быть «консервативной» и составить около $1 млн.

«Продавцами выступали два человека: я и мой партнер Григорий Руданов, с которым мы вместе начинали проект»,— прокомментировал изданию сооснователь «Перевези.рф» Владимир Батищев. Сообщается, что в процессе интеграции двух компаний уже объединены технические, сервисные и маркетинговые команды. Услуги будут оказываться под брендом «Везет всем».

«Везёт Всем» представляет собой интернет-площадку для поиска предложений по автомобильным перевозкам грузов для компаний и частных лиц. При этом сервис работает по принципу аукциона: разместив заявку, грузоотправитель получает прямые предложения от зарегистрированных на «Везёт Всем» перевозчиков, работающих по маршрутам России, СНГ и Европы. Размер комиссии, которую берет сервис, составляет от 8% до 15%, в среднем в 2015 году она составила «чуть меньше 10%», говорят в компании. «Перевези.рф» тоже зарабатывает за счет комиссии, которая в зависимости от суммы заказа составляет от 3,5% до 22,9%.

В 2015 году суммарный оборот выполненных заказов двух сервисов превысил 500 млн рублей, 400 млн из которых (т.е. 80%) пришлось на долю «Везёт всем».

В начале 2016 года объединенная компания планирует протестировать в Москве и Санкт-Петербурге модель «Uber-like», т.е. мгновенный вызов автомобиля для квартирных переездов и перевозки личных вещей.

          

Ищете инвестиции в свой стартап?

170 инвесторов в сервисе Pipeline ждут, пока вы заполните анкету.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно