Людмила Чумак

Эдвард Сноуден назвал приложение Allo от Google опасным

Эдвард Сноуден в своем Twitter указал, что решение Google отключить шифрование сообщений по умолчанию является небезопасным, и предостерег от пользования мессенджером.


Приложение было представлено на конференции Google I/O 2016. После того, как компания решила не делать по умолчанию режим шифрования сообщений, Тай Дуонг, эксперт по безопасности в Google, написал в своем блоге, что будет добиваться отмены этого решения для последующих версий программы.

В приложении будет два режима: «по умолчанию» и «инкогнито». Режим «инкогнито» позволяет включить end-to-end шифрование. Более того, сообщения будут автоматически удаляться. В режиме «по умолчанию» эта функция отключена, так как будет мешать работе встроенного в приложение искусственного интеллекта. Ассистент интегрирует в работу мессенджера другие приложения от Google. Например, карты или поисковую систему.

Тай Дуонг в своем блоге написал: «Злободневный вопрос: если режим end-to-end шифрование с удалением сообщений так хорошо, почему его не сделают по умолчанию?» Спустя какое-то время несколько абзацев из сообщения сотрудника Google было удалено, а он сделал приписку, что с его стороны нехорошо распространяться о планах компании, даже если это его субъективное мнение.

На основе этого Сноуден призвал в Twitter воздержаться от использования Allo.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно