Кристина Манжула

Компания 1С приобрела долю в «Небе» у «Стартобазы»


Компания «1С» вошла в состав владельцев компании ООО «Небо», создателя сервиса облачной онлайн-бухгалтерии, www.nebopro.ru. 1С выкупила доли у прежних совладельцев: управляющей компании «Стартобаза» и Инвестиционной компании БАРС Венчерз. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Доли до момента продажи были распределены между владельцами следующим образом: «Стартобазе» принадлежало 38,462%, БАРС Венчерз — 57,692%, директору «Неба», Артему Туровцу — 1,923%, техническому директору «Неба», Александр Кварацхелия, 1,923%. Представители «1С» отмечают, что компания намерена активно участвовать в развитии проекта «Небо» совместно с его основателями и совладельцами Артемом Туровцем и Александром Кварацхелия, которые сохранили свои доли и продолжат осуществлять оперативное руководство компанией «Небо».

Борис Нуралиев

директор компании «1С»

Мы считаем перспективным развивать возможности облачной автоматизации малого бизнеса как на платформе «1С:Предприятие», так и с помощью других программ и сервисов, создаваемых успешными командами российских разработчиков, таких, как коллектив «Неба».

Компания «Небо» основана в 2011 году и представляет собой комплекс для ведения бухгалтерского учета, формирования отчетности и передачи ее в государственные органы. Отличием «Неба» от аналогичных сервисов является возможность внутреннего документооборота между пользователями.

Это не первая стратегическая покупка компании 1С. В 2012 году фирма Бориса Нуралиева приобрела разработчика систем управления и автоматизации бизнеса «Мегаплан», а еще раньше — сервис управления торговлей и складом «Мой склад».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно