Элина Кириллова

Стартап PayBrain нашел инвестора через Boomstarter

Стартап PayBrain привлек предпосевные инвестиции в размере 500 тысяч рублей от частного инвестора. Инвестор, пожелавший остаться неназванным, нашел проект на Boomstater.


Бизнес-ангел сообщил Rusbase, что о PayBrain ему рассказал племянник, приехавший из Англии на каникулы в Россию:

«Ко мне приехал племянник, он как-то увидел проект, решил рассказать мне. Показал, как это работает. Познакомились с основателем Андреем Баевым, решили помочь ему в развитии сервиса».

Инвестор также сообщил, что собирается продолжить финансирование — когда сервис будет готов в плане разработки, он вложит еще около полумиллиона рублей в маркетинг. Также команда PayBrain ищет стратегического инвестора.

Сама кампания на Boomstarter не была успешной: было собрано всего 950 рублей из запланированных 400 тысяч.

PayBrain — это портал, на котором можно получать деньги за ваши знания. Пользователи оставляют вопросы, указав сумму, которую готовы заплатить за ответ. Другие пользователи могут писать ответы и получать за это деньги. Также можно делиться информацией бесплатно: если ваша запись набирает 100 лайков, то вы получаете поощрение в виде подарка от спонсоров или 125 рублей на свой счет.

Другой вариант использования сервиса: вы можете поделиться вашим каким-то практическим советом и назначить стоимость. Если человек хочет прочитать пост — он должен будет заплатить. 

Сервис планирует монетизироваться, введя комиссию 15% за оплаченные ответы.

Основатель Андрей Баев говорит, что сейчас на портале около 100 посещений в день. PayBrain выплатил четырем пользователям по 2-3 тысячи рублей из инвесторских денег. 

Кстати, сейчас племянник того самого инвестора отвечает в проекте за маркетинг (он окончил бакалавриат по маркетингу Халлского университета).


По теме:

Американский инвестор вложил 300 тысяч на «Бумстартере»

Kickstarter — Мифы vs Реальность


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно