Мария Илюшина

Google Nest запускает платформу для разработчиков


Компания Nest, производящая термостаты и другие умные девайсы для дома, открыла платформу для независимых разработчиков со всего мира, о чем сообщается в официальном блоге. Google приобрел компанию за $3,2 млрд в январе этого года.

Nest сейчас активно расширяет свое поле деятельности в области smart home — об этом говорит и недавнее приобретение стартапа Dropcam, и привлечение сторонних разработчиков. 

Как заявляет Nest, уже более 5000 тысяч разработчиков заинтересовались предлагаемым сотрудничеством. Компания запускает инвестиционный фонд Thoughtful Things Fund совместно с венчурными компаниями Kleiner Perkins Caufield & Byers и Google Ventures, которые будут инвестировать от сотен до миллионов долларов в стартапы, разрабатывающие продукты для новой платформы.

Целью Nest Developer Program является не просто создание панели управления для включения/выключения приборов — в планах «зайти дальше, чем просто связать и дистанционно управлять устройствами в вашем доме». Предполагается, что в один прекрасный день все, чем вы пользуетесь будет действовать синхронно, от лампочек до фитнес-браслетов и машины. Во главе всего станут термостаты Nest, которые будут служить точками соединения.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно