Валерий Вискалин

Netflix планирует выйти на рынок книг и игрушек

Американский онлайн-кинотеатр Netflix планирует выйти на рынок книг, комиксов, игрушек и атрибутики, основанных на ее видеоконтенте, а также наладить партнерские отношения с предприятиями розничной торговли. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники в компании.


Издание обнаружило объявление компании о поиске топ-менеджера, который будет курировать предоставление лицензий для выпускаемых книг, комиксов и игрушек, основанных на ТВ-продукции Netflix. Источники добавили, что компания также обратилась к своим партнерам по поводу доли в выручке от тех продуктов, которые основаны на выпущенном ею, но принадлежащем другим ТВ-студиям контенте.

Ранее Netflix проводил подобный эксперимент с компанией Hot Topic, которая продавала кепки, футболки, кружки и украшению, основанные на снятом Netflix сериале «Очень странные дела» (Stranger Things). По словам представителя онлайн-кинотеатра, компания все еще находится в экспериментальной фазе.

«Мы хотим, чтобы лицензированная атрибутика помогала продвижению наших продуктов, чтобы они оставались актуальными и модными на более длительное время», — прокомментировали в Netflix.

В компании надеются, что продажа атрибутики поможет донести видеоконтент онлайн-кинотеатра до более широкой аудитории и увеличит выручку компании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно