Олег Овечкин

Netflix начнет работу в России в январе 2016 года

Онлайн-кинотеатр Netflix, работающий по модели подписки, начнет работать в России в январе 2016 года на Smart TV и телевизионных приставках.


Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники на медиарынке. Менеджер LG Elecronics по развитию Smart TV в России Виталий Свистунов подтвердил эту информацию изданию. По его словам, сервис будет работать в том числе на устройствах LG.

«Мы надеемся, что в России станет больше лицензионного контента, а с приходом Netflix люди начнут привыкать к подписной модели потребления. Известно, что в России покупка больше пользуется спросом, нежели подписка. Если Netflix сможет предложить хороший контент и хороший сервис, то сможет приучить российских пользователей к подписной модели», – прокомментировал изданию Свистунов.

Один из источников «Известий» добавил, что договор с Netflix уже заключил «Ростелеком». По условиям сделки, сервис начнет предоставлять свои услуги на ТВ-приставках этого оператора также в январе 2016 года. В «Ростелекоме» изданию отказались комментировать эти данные.

Напомним, в России по подписной модели также работают «Амедиатека» и онлайн-кинотеатр Ivi — Ivi+. Сам Netflix был создан в 1997 году и является одним из крупнейших онлайн-кинотеатров в мире, работая в США, Латинской Америке, Германии, Швеции, Ирландии, Нидерландах и других странах. Помимо сторонних продуктов, Netflix также показывает собственный эксклюзивный контент – к примеру, сериал «Карточный домик», главную роль в котором исполняет Кевин Спейси. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно