Кристина Манжула

«Нетология» привлекла $2,1 миллиона инвестиций


Компания «Нетология-групп» объявила о привлечении 2,1 млн долларов в ходе очередного раунда инвестиций. Лид-инвестором синдицированной сделки выступил венчурный фонд Buran Venture Capital. В сделке также принял участие инвестор предыдущих раундов — фонд InVenture Partners.

Привлеченные средства компания направит на продвижение существующих сервисов, разработку новых продуктов и дальнейшее совершенствование технологической онлайн-платформы

Компания занимается разработкой методик, контента и программных комплексов в области онлайн-обучения. «Нетология-групп» образована в сентябре 2014 года в результате слияния двух образовательных платформ — «Фоксфорда» (школьное образование: подготовка к ЕГЭ, ГИА, школьным олимпиадам) и «Нетологии» (профессиональное обучение маркетингу, менеджменту и другим бизнес-навыкам). Таким образом, ресурс предоставляет услуги полного образовательного цикла.

Пользователям «Нетологии» предлагается 7 интенсивных программ обучения востребованным интернет-профессиям и более 80 курсов по подписной модели, позволяющих улучшить навыки в сфере интернет-маркетинга, управления бизнесом и личной эффективности. Линейка продуктов постоянно расширяется.

Генеральный директор «Нетологии-групп», Максим Спиридонов, также сообщает, что команда работает над новыми проектами. В скором времени будут запущены онлайн-курсы по русскому языку для детей, живущих за границей, онлайн-курсы по повышению квалификации школьных учителей, портал для проведения онлайн-олимпиад по школьным предметам.

По данным J’son & Partners Consulting в 2014-ом году рост российского рынка онлайн-образования в денежном выражении по сравнению с 2013 годом составил 70−100 процентов. Для оценки потенциала компания проанализировала объем смежных рынков — сегмент репетиторов и рынок корпоративного образования. Согласно этим данным, совокупный рынок репетиторов РФ оценивается в 26−30 млрд рублей, в то время как объем сегмента корпоративного образования превысил 70 млрд рублей. Совокупная оценка обоих сегментов порядка 100 млрд рублей.

TopImage via Shutterstock


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно