Валерий Вискалин

Илон Маск подтвердил планы по созданию интерфейсов между мозгом и компьютером

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск подтвердил намерения по созданию нейроинтерфейсов на базе стартапа Neuralink. Об этом пишет Marketwatch.


Илон Маск в интервью сайту WaitButWhy подтвердил, что Neuralink планирует разработать так называемую технологию «нейронного кружева», которая позволит имплантировать крошечные электроды в человеческий мозг для лечения заболеваний и, в перспективе, будет работать над улучшением производительности мозга с помощью прямого подключения мозга к компьютеру.

Также в планах Маска развивать нейроинтерфейсы, чтобы они смогли заменить человеческие языки в их нынешнем виде. Благодаря разработке люди без патологий головного мозга смогут использовать систему для общения с другими людьми.

Neuralink была создана в июле прошлого года. В феврале WSJ рассказало о намерениях стартапа создать интерфейс между мозгом и компьютером. Как сообщалось, в штат стартапа вошли ведущие ученые и био-инженеры США. Представитель Neuralink заявил, что Маск намерен возглавить работу компании, которая станет третьей под его управлением после аэрокосмической SpaceX и производителя электрокаров Tesla.


15 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference. В программе — бизнес-кейсы, технические решения и научные достижения лучших специалистов в этой области.

Приглашаем всех, кто заинтересован в работе с большими данными и хочет их применять в реальном бизнесе.

Следите за Big Data Conference в Telegram, на Facebook и «ВКонтакте».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно