Олег Овечкин

Российский сервис для коллекторов Collectly привлек $100 тысяч

Запущенный в России сервис Collectly, позволяющий банкам и прочим компаниям повысить вероятность взыскания «плохих» долгов, прошел отбор в финский акселератор Nordea Startup Accelerator и привлек $100 тысяч от зарубежных бизнес-ангелов и самого акселератора. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.


Collectly был запущен летом 2016 года. Сервис автоматизирует взыскание долгов, используя машинное обучение и цифровые каналы коммуникаций. В каждом отдельном случае Collectly выстраивает индивидуальную стратегию взыскания, позволяя увеличить вероятность получения долга на 30%, уверяют в стартапе.

Отбор в Nordea Startup Accelerator, запущенный крупным банком Nordea bank и компанией VC Nestholma, стартап прошел осенью этого года. В декабре этого года стартап представит свой проект на дне питчей, приуроченном к окончанию акселерационной программы; на этом мероприятии Collectly планирует привлечь посевной раунд инвестиций.

«Все больше и больше кредиторов сегодня стали заботиться не только о том, как максимизировать возврат долга, но и о том, как сократить репутационные риски, а также сохранить retention. Мы уже видим большой интерес банков, телекома и SaaS-компаний к технологии», – комментирует основатель сервиса Левон Брутян.

Сам Брутян ранее закончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности юрист, после чего в течение шести лет возглавлял российское подразделение компании Creditreform, а также закончил образовательную программу HULT International Business School.

Полученные инвесторами доли в проекте не раскрываются.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно