Людмила Чумак

Apple откроет новую лабораторию по изучению ИИ

Издание TechCrunch сообщило, что компания Apple наняла профессора из университета Карнеги-Меллон Руслана Салахутдинова на новую должность. Профессор станет директором по исследованиям искусственного интеллекта.


Салахутдинов объявил о новой должности в своем Twitter. Он исследует область глубокого изучения и нейронные сети и опубликовал десятки статей за последние несколько лет. Руслан работает над множеством тем, но больше всего его интересует, как искусственный интеллект воспринимает медиа-информацию: например, нахождение объектов на изображениях, действий на видео и т.п.

Компания решила сделать большой шаг в изучении искусственного интекллета. Назначение Салахутдинова связано с открытой вакансией в Apple — компания ищет исследователей, занимающихся машинными обучением. Кроме того, было объявлено о создании лаборатории по изучению ИИ в японском городе Йокогама. Об открытии лаборатории Тим Кук рассказал вчера, 17 октября, в интервью японскому изданию Nikkei. По его словам, искусственный интеллект будет носить горизонтальный характер и присутствовать во всех продуктах, часто пользователи даже не будут подозревать об этом.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно