Олег Овечкин

В РВК впервые с 2009 года сменится гендиректор

Гендиректор одного из крупнейших в России институтов развития – Российской венчурной компании (РВК) Игорь Агамирзян в ближайшее время покинет свой пост, который занимал с 2009 года, сообщает РБК.


О скорой отставке Агамирзяна изданию рассказал источник, близкий к РВК, и подтвердили топ-менеджер в одной из инновационных госкорпораций и собеседник в крупном институте развития. Двое последних также сообщили, что Агамирзян покинет свой пост уже в конце июня – начале июля, однако сохранит свое место в совете директоров. Уточняется, что в уставе РВК уход с должности гендиректора подразумевает уход с должность председателя правления.  

Игорь Агамирзян

Представитель РВК сообщила изданию, что об отставке гендиректора в компании ничего не известно. Собеседник издания в крупном институте развития сообщил РБК, что этот вопрос «прямо сейчас» обсуждается в Минэкономразвития, и отставка свяазана с готовящейся интеграцией РВК в «Сколково».

Собеседник издания в другом институте развития сообщил, что решение о «постепенном вливании» компании в инновационный центр «Сколково» принято на правительственном уровне, и процесс уже начался.

Впрочем, источник в финансово-экономическом блоке правительства уточнил, что решение о слиянии институтов не принято, однако поставлена задача «максимально интегрировать деятельность РВК и «Сколково» на уровне совместных программ и создания фондов». О том, что о юридическом слиянии организаций речи не идет, изданию также сообщили два собеседника в институтах развития и подтвердил источник в Агентстве стратегических инициатив (АСИ).

Новым гендиректором и предправления РВК может стать Василий Белов, который в данный момент занимает должность старшего вице-президента фонда «Сколково», рассказали РБК два источника, близких к руководству «Сколково» и знакомых с ходом переговоров.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно