Элина Кириллова

Бывший глава Google-кошелька создал платежный терминал нового поколения


Бывший глава электронного кошелька Google Wallet, экс-директор по продукту в PayPal (кстати, успел поработать даже в нашей QIWI) Усама Бедье (Osama Bedier) сегодня представил свой новый проект — Poynt.

Это мобильный терминал, который сочетает в себе планшет на Android и док-станцию. Сообщается, что он поддерживает все современные платежные технологии, в том числе традиционные пластиковые карты, EMV-карты, NFC (Google Wallet и Apple Pay), Bluetooth, QR-коды, а также биконы.

Проект уже поднял инвестиции от ряда фондов в Кремниевой Долине, размер раунда не разглашается.

Бедье говорит, что увидел возможность войти на рынок с новым продуктом, когда в США повсеместно начали переходить на EMV. У многих магазинов до сих пор нет современного оборудования для проведения безопасных платежей.

Каждый из 16 миллионов терминалов в стране должен быть заменен. В истории платежных терминалов такой ситуации никогда раньше не случалось (Усама Бедье).

Устройство  Poynt стоит $299 и доступно для предзаказа.

Компания утверждает, что  заключила партнерства с двумя из пяти крупнейших банков США, но не называет эти банки.

Помимо самого устройства, компания также предлагает ОС PoyntOS, на которой разработчики могут создавать приложения для продавцов.

Introducing the Poynt Smart Terminal from Poynt on Vimeo.

Создавать устройство и тут же «выкатывать» на нем систему для разработчиков — стало трендом в последнее время. Например, американский гаджет для автомобилей Vinli тоже создал свою платформу. Как показал опыт Android (Google Play) и iOS (App Store), такая политика открывает огромные возможности: одна компания никогда не сможет придумать больше того, что придумают тысячи разработчиков.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно