Олег Овечкин

Нью-Йорк запускает новую визовую программу для предпринимателей

Власти Нью-Йорка совместно с университетом CUNY запускают новую визовую программу IN2NYC, предназначенную для иностранных предпринимателей. В рамках инициативы предполагается выдать 80 дополнительных рабочих виз, которые позволят стартаперам и прочим предпринимателям строить бизнес в Нью-Йорке.


Об этом пишет New York Times. Речь идет о временных рабочих визах H-1B, которые разыгрываются по лотерее, и на выдачу которых в США установлена квота – 85 тысяч в год.

Программа IN2NYC, однако, предусматривает выделение дополнительных 80 виз, то есть сверх установленной квоты. Стоит отметить, что для оформления такой визы нужна спонсорская поддержка работодателя в самих США – об этом организаторы программы также обещают позаботиться.

Сообщается, что привлеченных таким образом предпринимателей расселят по семи кампусам при университете CUNY, где они займутся развитием своего бизнеса и консультированием преподавателей и студентов.

Фактически они будут работать на колледжи (таким образом и появится связка работник-работодатель, необходимая для оформления визы): Baruch College, City College, College of Staten Island, LaGuardia Community College, Lehman College, Medgar Evers College и Queens College.

Реализацией программы занимается Корпорация по экономическому развитию Нью-Йорка (New York City Economic Development Corporation). Цель инициативы, как ее видят в Нью-Йорке – привлечь в страну «нового Илона Маска». Отметим,  что Илон Маск родился в ЮАР, а в Северную Америку (в частности, в Канаду) переехал лишь незадолго до своего 18-летия.

Нью-Йорк стал первым американским городом, который реализовал подобную программу, и в случае успеха ее могут перенять и другие штаты, отмечает издание.

Прием заявок на участие в программе обещают начать «поздней весной» 2016 года, старт программы назначен на осень. Rusbase будет следить за развитием событий.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно