Олег Овечкин

Запуск Pokemon GO добавил к стоимости Nintendo уже почти $11 млрд

Цена акций японской компании Nintendo на Токийской фондовой бирже за день выросла почти на четверть (24,52%), пишет The Quartz. В целом с момента запуска мобильной игры Pokemon GO стоимость Nintendo выросла примерно на $11 млрд, а само приложение стало более популярным на Android-устройстах в США, чем сервис Tinder.


Речь идет о росте стоимости акций Nintendo после закрытия торгов на Токийской бирже в пятницу и их открытия в понедельник, 11 июля, уточняет издание. По данным The Quartz, в целом капитализация Nintendo выросла с 6 июля на 63,7% – с $17,1 млрд до $28 млрд.

Напомним, разработанная в Nintendo игра Pokemon GO вышла в среду 6 июля в США, Австралии и Новой Зеландии на iOS и Android. В России официальный релиз пока не состоялся, глобальный запуск игры будет объявлен до конца месяца. 

Игра привязана к геолокации и предлагает искать и ловить в дополненной реальности покемонов (фантастических животных со сверхспособностями из японского франчайза Pokemon), а также тренировать их и сражаться с другими игроками.

Суть Pokemon GO

В Штатах Pokemon Go быстро возглавила рейтинг самых скачиваемых приложений в iTunes. По данным SimilarWeb, уже через 2 дня после запуска игра была установлена на более чем 5% устройств на базе Android в США – это больше, чем у дейтингового сервиса Tinder, который установлен на 2% Android-гаджетов в Штатах.

Как отмечает The Quartz, даже столь внушительный рост стоимости компании не позволил Nintendo вернуть свои «лучшие годы»: после выпуска игровой приставки Wii в 2007 году капитализация компании достигала $79,9 млрд. Дальнейшее падение аналитики связывают переходом игроков на мобильные игры в связи с развитием рынка смартфонов и планшетов, в то время как Nintendo продолжала заниматься игровыми консолями.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно