Валерий Вискалин

Nissan начнет тестирование беспилотных автомобилей в Лондоне

Японский автопроизводитель Nissan начнет тестирование беспилотных электромобилей Leaf на дорогах общего пользования Лондона. Об этом пишет Reuters.


Ранее Nissan испытывал беспилотные автомобили в Токио, также у компании есть разрешение для тестирования машин на дорогах общего пользования в Калифорнии, США, однако в Европе подобных испытаний компания еще не проводила.

В первых демонстрационных тестах, которые начнутся в феврале 2017 года, будут задействованы электромобили Leaf, оснащенные дополнительными датчиками и системой автономного управления.

Представители правительства Великобритании заявили, что страна заинтересована в разработке и проведении испытаний технологии автономного вождения, а также готовы помогать в строительстве промышленных предприятий. По их оценке, к 2025 году мировой рынок беспилотников достигнет 900 млрд фунтов ($1,1 трлн).

Глава европейского подразделения Nissan Пол Виллкокс (Paul Willcox) заявил, что компания планирует наладить в Соединенном Королевстве проектирование, разработку и производство будущих моделей беспилотных машин.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно