Олег Овечкин

Порог беспошлинных покупок в зарубежных онлайн-магазинах снизят до €500 в 2018 году

Порог беспошлинной трансграничной интернет-торговли на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда входят Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Киргизия, будет снижен до 500 евро в 2018 году, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства и пресс-службу ЕАЭС.


По словам собеседника информагентства, соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 16 ноября.

Документ предлагает снизить порог беспошлинной торговли по итогам первого года действия Таможенного кодекса до 500 евро в месяц. Пошлина сверх этой нормы составит 30% с суммы, превышающей порог, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Замглавы Минфина Илья Трунин также сегодня сообщил, что Таможенный кодекс может вступить в силу в середине 2017 года, то есть порог беспошлинной трансграничной торговли на территории ЕАЭС может быть снижен уже в 2018 году, отмечает издание.

Также сообщается, что по истечении двух лет с момента вступления кодекса в силу порог должен быть снижен уже до 200 евро без учета частоты перемещения, а пошлина сверх этой нормы составит 15% с суммы, превышающей порог, но не менее 2 евро за 1 килограмм, добавил источник издания.

Как отмечает «Интерфакс», сейчас россияне не платят пошлину за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах на сумму до 1 тысячи евро и весом до 31 килограмма.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно