Мария Илюшина

В России пропал доступ к зарубежным сайтам и сервисам


В ночь с 12 на 13 мая пользователи рунета пожаловались на отсутствие доступа к многим зарубежным сайтам и сервисам. В частности, недоступны были Twitter, WhatsApp, Facebook, Wikipedia, Instagram, сообщает Roem. Исключение из этого списка составил Gmail и другие сервисы Google.

В основном жалобы поступали от людей, подключающихся через провайдера «Ростелеком» — по состоянию на 8:20 по московскому времени проблемы наблюдались во Владивостоке, Приморском крае, Улан-Удэ, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Калуге, Томске, Зеленограде, Бурятии, Иркутске, Якутске. 

Отключения также наблюдались в Кемеровской области,Краснодарском крае, в Перми, Хабаровском крае, на Сахалине, в Поволжье Саратове, Москве, Челябинской области, Тюмени, Хакасии, Оренбурге, Башкирии,Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярском крае. Провайдер не уточняется. 

К 11 утра «Ростелеком» восстановил доступ ко всем интернет-ресурсам. 

Представитель «Ростелекома» Андрей Поляков заявил, что причиной отключения доступа стал сбой:

В ночь с 12 на 13 мая на сети "Ростелекома" наблюдались ограничения доступа к некоторым в интернет-ресурсам. Причиной ограничения являлся сбой, произошедший при установке обновления программного обеспечения. В настоящее время доступность полностью восстановлена.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно