Олег Овечкин

«Сбербанк», «Альфа-Банк», «ВТБ» и другие опровергли массовую компрометацию своих карт

Крупные российские банки «Сбербанк», «Альфа-Банк», ВТБ, «Открытие» и другие не обнаружили массовую компрометацию карт, о которой ранее сообщил Интерпол. Об этом пишет RNS.


Ранее заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев заявил, что Банк России получил уведомление от Интерпола о большом количестве скомпрометированных карт клиентов российских банков в Восточной Европе – в частности, в Румынии и Болгарии.

Представители «Сбербанка» в разговоре с RNS не подтвердили эту информацию. «По результатам проведенного анализа скомпрометированных карт Сбербанка не выявлено», – прокомментировали в кредитной организации.

Также не зафиксировали фактов компрометации своих карт ВТБ, банк «Открытие», МКБ и «Ситибанк», пишет издание. Директор по мониторингу электронного бизнеса «Альфа-Банка» Алексей Голенищев в беседе с RNS отметил, что случаи скимминга встречаются, однако массового всплеска подобных ситуаций нет.

«Конечно, случаи скимминга карт в банкоматах Европы есть, и в большей степени в восточной Европе — Румыния, Болгария и т. п., но в обычных масштабах», – прокомментировал Голенищев.

Он добавил, что обычно данные карт, которые добывают путем скимминга, не хранятся достаточно долго, чтобы их мог перехватить Интерпол или другая организация, так как правонарушители достаточно быстро используют карты после взлома.

31 марта 2017 в Москве состоится конференция по технологиям в финансовой отрасли FinTech Russia, которая соберет на одной площадке ключевых представителей российского финтеха.

Деловая программа мероприятия построена на кейсах и инструкциях от пионеров-практиков. Неформальную часть программы представляет FinTech Show: во время фуршета вы послушаете выступления создателей новых технологий.

Подробнее о конференции — на сайте.

Следите за новостями FinTech Russia в официальном Telegram-канале и на страницах в Facebook и «ВКонтакте».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно