Мария Илюшина

Приложение Secret закрывается


Приложение для публикации анонимных сообщений Secret закрывается, как сообщает TechCrunch со ссылкой на источник, близкий к компании. По их данным, официальное сообщение выйдет в ближайшие дни. Многие сотрудники Secret, включая самых ключевых, покинули компанию в течение последнего месяца. Один из источников утверждает, что команда сократилась с 20 человек до менее чем 10. В начале этого года проект покинул кофаундер Крис Бадер.

Компания была основана в 2013 году в Сан-Франциско, а ее продукт наделал шума в прессе в начале 2014 года на волне интереса к «секретным» приложениям вроде Whisper и Yik Yak. Среди стран, где Secret имел наибольший успех, была и Россия.

Проект привлек $35 млн финансирования; в июле 2014 компания закрыла серию B на $25 млн. Основатели Дэвид Баттон и Крис Бадер получили по $3 млн, продав акции, хотя само приложение не приносило дохода.

Обновленный Secret и его соперник — приложение Yik Yak

Среди последних проблем Secret — не слишком удачный редизайн приложения, который сделал его практически идентичным конкуренту Yik Yak, а также подмоченная репутация  из-за многочисленных случаев кибербуллинга, на которые создатели реагировали очень медленно. 

По данным App Annie, волна популярности, несмотря на недавние заявления Баттон об успехах приложения среди молодежи, значительно спала и приложение вышло из списка топ-1000 в США. 

Предполагается, что оставшиеся у компании средства будут возвращены инвесторам. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно