Олег Овечкин

Apple закрыла отдел по разработке Wi-Fi роутеров – Bloomberg

Компания Apple закрыла подразделение по разработке роутеров и распределила его сотрудников в другие отделы, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.


По данным издания, постепенная ликвидация подразделения началась еще в прошлом году. Некоторые сотрудники после этого попали в отдел по развитию Apple TV, добавил один из собеседников издания.

Компания не обновляла свою линейку роутеров с 2013 года, отмечает Bloomberg. В данный момент Apple продает три таких продукта – AirPort Express за $99, AirPort Extreme за $199 и AirPort Time capsule за $299.

По данным издания, отказ от разработки роутеров может свидетельствовать о желании компании и  сосредоточиться на развитии основных и наиболее прибыльных направлений. Роутеры, к примеру, в финансовой отчетности Apple входят в число «других продуктов» вместе с Apple Watch и Apple TV. Вся категория «других продуктов» отвечает всего за 5% общих продаж компании.

Напомним, недавно Apple также пересмотрела свою стратегию в сфере беспилотных машин, отказавшись от создания собственного самоуправляемого авто в пользу разработки софта для таких автомобилей.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно