Элина Кириллова

Facebook добавил опции для предотвращения самоубийств


Facebook объявила, что добавит новые опции, которые смогут помочь людям с мыслями о суициде или нанесении себе какого-то вреда. Если вы замечаете тревожный пост от друга, то можете сообщить об этом фейсбуку. Специальные сотрудники соцсети отправят автору сообщение о возможной помощи: связаться с психологом или другом, получить советы и поддержку в интернете.

Собственно, сама возможность сообщать о суицидальных настроениях друзей существует в соцсети с 2011 года.

В мире уже происходили случаи, когда суицид удавалось предотвратить благодаря сообщению в соцсети.

У нас есть группы, работающие по всему миру 24/7, которые рассматривают любое сообщение о предполагаемом самоубийстве. Мы будем оповещать ближайшие службы помощи. — Николь Стобли (Nicole Staubli), специалист по операциям общественно безопасности в Facebook.

Партнером фейсбука по «Инновациям для предотвращения самоубийств» стал Вашингтонский Университет.

Часто друзья и семья, наблюдающие за ситуацией, не знают, что делать. Они боятся сказать что-то не так и ухудшить ситуацию, — Холли Гетерингтон (Holly Hetherington), стратег по контенту в Facebook.

Элизабет Макулес (Elizabeth Makulec), исполнительный директор Kids Under Twenty One (компания занимается предотвращением детских психологических кризисов) говорит, что люди все чаще пишут в соцсетях сообщения об отчаянии, так что будет сложно определить настоящий тон таких постов.

Другая проблема — вмешательство соцсети в личную жизнь. «Но ведь мы говорим о жизни и смерти», — парирует Дженнифер Стубер (Jennifer Stuber) из Вашингтонского Университета.

Новый сервис работает в США, в планах — запустить его по всему миру.

Facebook — не единственная соцсеть, где оставляют сообщения перед тем, как покончить с собой. Такие посты есть и во «ВКонтакте», и в Twitter. Некоторые оставляют прощальные видео на YouTube.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно