Людмила Чумак

Сторонника Трампа исключили из числа выпускников Y Combinator

Эндрю Торба, основатель социальной сети Gab.ai, был исключен из числа выпускников Y Combinator. О происшествии сообщил TechCrunch.


Издание отмечает, что Gab.ai не был частью YC — Торба участвовал в акселераторе с предыдущим стартапом Kuhcoon (теперь называется Automate Ads). Несмотря на это, его аккаунт в частной социальной сети YC был отключен. Торба уточняет, что теперь он не может размещать объявления о работе и общаться с другими предпринимателями.

Y Combinator рассказал Buzzfeed, что Торба выгнали за «угрозы и высказывания, беспокоящие других предпринимателей из YC». Сам Эндрю отмечает, что его высказывания — это всего лишь кульминация затянувшегося процесса разочарования в либерализме Кремниевой долины и, в частности, Y Combinator. Он характеризует себя как консервативный республиканец-христианин, но раньше скрывал это, так как боялся, что его взгляды помешают в работе.

О своих убеждениях он стал открыто заявлять полгода назад, тогда, по словам Торба, это сразу вызвало критику других участников Y Combinator. После ряда твитов президенту YC Сэму Альтману (который поддерживает Хилари Клинтон) тот заблокировал Торба в Twitter и, по мнению Эндрю, искал причины исключить предприниматели из сети YC.

«Y Combinator выбрал свою сторону. Он поддерживает иммигрантов, а не американских предпринимателей. И он явно не поддерживает сторонников Трампа», — прокомментировал произошедшее Торба. Однако в YC остается и другой сторонник Трампа — Питер Тиль. Торба считает, что все дело в богатстве коллеги.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно