Элина Кириллова

NOkiaСТАЛЬГИЯ: вспоминаем наши Нокии


Компания Microsoft купила подразделение Nokia - Devices and Services Unit за €5,44 млрд. В ожидании изменений, которые произойдут со смартфонами, мы решили вспомнить, какие у кого были "Нокии" в свое время. Ведь у каждого хоть какая-то, но была.

Лично я не могу забыть свою Nokia 3250, у которой камера вертелась во все стороны, и тогда, в 15 лет, мне казалось это очень крутым. Я раз 5 меняла внешнюю панельку, перекрашивая свой девайс в разные цвета. А еще там были "темы" - можно было менять разом все значки меню и фоновые заставки. Знакомые удивлялись, как мне удобно с такими маленькими кнопками - однако по скорости печатания в Т9 я ставила рекорды.


Игорь Баринов, директор по развитию Hint Solutions

Как и большинство людей, я пользовался разными моделями телефонов финской компании. Они радовали и печалили, падали, но потом собирались, цеплялись антенками за дырки в карманах и радовали оттуда полифоническими мелодиями. Моя настоящая любовь к фирме Nokia начась с модели 8110, использовавшейся в фильме "Матрица". Я забыл многих друзей и подруг из 90-х, но до сих пор вспоминаю мурашки по коже от первого знакомства с этой замечательной трубкой.

Михаил Зарин, CEO Bojole research

Мой первый мобильный телефон был Nokia 3310. Мне подарили бабушка и дедушка на Новый Год. Это было в 2001-2002 году. Большое событие!
Через пару лет я заработал на телефон, о котором мечтал - Nokia 5140 в резиновом корпусе. Это был мой первый телефон, который я купил себе сам. Моя последняя Nokia E71 - прекрасный телефон, очень долго и с удовольствием им пользовался.



Ольга Гриневская, руководитель процесса отбора и трекинга проектов в ФРИИ

В чудесном возрасте 14 лет у меня был не менее чудесный слайдер от Нокиа (модель не оставила отпечатка в моей голове). В этом телефоне был Simbian, на который можно было поставить путем неимоверных усилий icq и болтать с друзьями на уроках физики. А потом этот телефон был украден на железнодорожном вокзале Санкт-Петербурга. Я жутко переживала.

Александр Птицын, MVP в ITMozg

Я все еще пользуюсь Nokia E71 - мой надежный рабочий телефон. Ни одна другая компания не делала такие удобные qwerty-смартфоны (однообразие Blackberry не в счет). Надежности и передовому дизайну Нокии всегда завидовали конкуренты, но, к сожалению, снобизм руководства не позволил компании вовремя переориентироваться на быстрорастущем рынке тачфонов, а приглашение в копанию Стивена Эллопа поставило крест на независимости финской компании.
В России трубке 3310 можно отлить бронзовый памятник, так как этот телефон слился с перестроечной историей нашей страны.

Василий Рыбак, директор по ассоциациям в Edelman

Моя первая Nokia - легендарная 3310. Если сейчас картинки "Вконтакте" советуют вам в любой непонятной ситуации ложиться спать, то раньше - в любой непонятной ситуации мы играли в "Змейку". Это был супер-телефон с самым простым и удобным меню.
Затем был 6110, его exterior design был просто за гранью кайфа. Вообще индустриальный дизайн всегда был одной из самых сильных сторон Nokia. Каждая модель, которая была у меня, этим выделялась: Nokia N8, Nokia N900, Nokia N9.
Для меня очень важно, как выглядит телефон, насколько он удобен в руке, размер памяти, качество камеры, качество звука, потому что я всегда слушаю музыку через телефон. N9 до сих является моим любимым телефоном, такого способа управления нет ни у одного девайса. У N9 нет вообще кпонок, все управление полностью сенсорное.


Александр Сосновских, сооснователь Omega Design Group

Nokia Express Music. Телефон запомнился тем, что быстро рассыпался. Тем не менее, я смог его собрать, а через месяц все-таки утопил в Неве. Сейчас меня хорошо выручает "Нокиа 1100" - ее не жалко взять с собой на события, которые сулят много приключений.


Андрей Яблонских, директор по продажам в агентстве "Социальные сети"


С 2002 по 2010 я пользовался только телефонами Nokia. Пытался переходить на других производителей, но всегда возвращался. Первой трубкой был легендарный 7110, еще рабочий. Потом много всего, в том числе 9500 - один из лучших смартфонов-компьютеров. Ну а последний - E71. Может быть, и сейчас бы с ним ходил, но его украли, и я купил iPhone.




comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно