Олег Овечкин

Стоимость Nintendo упала на $6,7 млрд после «признания» о Pokemon Go

Компания Nintendo заявила об «ограниченном» влиянии выручки популярной игры Pokemon Go на показатели своего бизнеса, после чего акции компании в ходе торгов на Токийской бирже упали на 17%, уменьшив капитализацию Nintendo на $6,7 млрд.


В своем заявлении Nintendo сообщила, что владеет долей в 32% в издателе Pokemon Go – компании Pokemon Company, которая владеет правами на франшизу о покемонах с 2000 года. Разработчиком игры, напомним, является американский стартап Niantic Labs. По данным Bloomberg, Nintendo также владеет долей в Niantic.

Однако выручка, которую Pokemon Company и Niantic получают с Pokemon Go, имеет «ограниченное» влияние на бизнес самой Nintendo, признали в компании. Как сообщил в беседе с Bloomberg аналитик Дэвид Гибсон (David Gibson) из Macquarie Securities, компания Nintendo имеет только 13% «эффективной доли» в Pokemon Go. Nintendo также заявила, что не будет пересматривать свой финансовый прогноз.

Напомним, акции Nintendo росли рекордным темпами почти сразу после запуска Pokemon Go 6 июля. За две с половиной недели (до падения 25 июля) капитализация компании выросла почти на 250%, достигнув 19 июля отметки в $42,5 млрд.

О том, что такое Pokemon Go, можно прочитать здесь. О том, как установить игру в России или любой другой стране, где она еще официально не вышла – здесь. А о том, как увидеть всех покемонов в игре на картах Google Maps, – здесь.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно