Олег Овечкин

Российский сервис проверки онлайн-объявлений «Ноосферус» привлек 30 млн рублей

Российский стартап «Ноосферус», позволяющий проверять надежность продавцов на досках онлайн-объявлений IRR.ru и Avito, привлек 30 млн рублей от группы частных российских инвесторов. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.


Имена инвесторов, а также полученные ими доли в проекте не разглашаются. По словам представителя «Ноосферуса», это российские предприниматели из разных секторов экономики, а ведущий инвестор занимается банковской сферой. В компании добавили, что инвестиционный раунд был привлечен «буквально за летний период 2016 года».

«Ноосферус» занимается определением подлинности информации и авторства фотографий в онлайн-объявлениях по заявкам, которые пользователи оставляют на сайте сервиса. По результатам проверки компания сообщает, есть ли риск мошенничества в объявлении. Точность проверки составляет 99,7%, заявляется на сайте стартапа.

Главная страница сервиса «Ноосферус»

Сервис платный, стоимость одной проверки составляет 99 рублей. Однако партнерство сервиса с Avito и Irr.ru позволяет пользователям снизить цену проверки вплоть до нуля рублей в обмен на подписку на услуги партнеров, рассказывают в компании.

Полученные средства стартап направит на расширение технической команды и сотрудников в отделе поддержки, а также на создание услуги третейского суда, в котором компания будет выступать посредником в спорах между покупателями и продавцами, рассказывают в компании. «Мы надеемся, что данный сервис выйдет за пределы онлайна и мы сможем представить его в сфере недвижимости», – цитирует «Ноосферус» одного из своих инвесторов.

Сервис «Ноосферус» был запущен в 2014 году, позднее прошел акселерационную программу «Альфа-Банка» AlfaCamp. Команда распределена по России, но большая часть работает в Москве. До привлечения текущих инвестиций стартап развивался на личные деньги основателей в размере примерно $100 тысяч. В беседе с Rusbase представитель «Ноосферуса» рассказал, что компания «очень хочет интегрироваться в Avito».

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно