Олег Овечкин

Samsung начнет продажи исправленных Note 7 с 28 сентября

Компания Samsung Electronics с 28 сентября возобновит продажи смартфонов Galaxy Note 7, которые ранее отозвала из-за сообщений о взрывающихся аккумуляторах. Первыми исправленные версии Note 7 на продажу получат магазины Южной Кореи, пишет Reuters со ссылкой на представителя компании.


Даты возобновления продаж в других странах будут зависеть от ситуации на конкретных рынках, сообщил в беседе с Reuters представитель Samsung.

Напомним, 2 сентября Samsung объявила об отзыве 2,5 млн уже проданных смартфонов Note 7. По данным Reuters, только в США компания получила 92 жалобы о возгорании аккумулятора в этих телефонах, включая 26 сообщений об ожогах и 55 об ущербе имуществу.

По расчетам аналитиков, на которые ссылается Reuters, отзыв смартфонов будет стоить Samsung до $5 млрд потерянной выручки в этом году. Издание Bloomberg ранее отмечало, что репутационные потери компании в сложившейся ситуации могут оказаться серьезнее, чем финансовые.

Недавно Bloomberg также рассказал о предварительных результатах расследования Samsung, в которых причиной возгорания аккумуляторов назван дефект батареи, приводящий к короткому замыканию. Данные о производителе, ответственном за дефектные аккумуляторы, разнятся: в СМИ называют в основном двух вероятных поставщиков – китайскую Amperex Technology Limited и Samsung SDI.  

Ранее сообщалось, что заменять уже купленные Note 7 на исправленные компания начнет с 19 сентября в Южной Корее и с 21 сентября в США. Даты поставок исправленных смартфонов и начала их продаж в России не раскрываются.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно