Алексей Зеньков

Умная ширинка сообщит вам, если вы забудете ее застегнуть

Креативная студия Chaotic R&D создала Noti-fly – возможно, одновременно самое дурацкое и полезное носимое устройство, которое видел мир. Что оно может делать? Единственную действительно важную вещь в современном мире моды – присылать вам уведомление, если вы забыли застегнуть ширинку.


Для этого в брюки были вшиты электронная ткань и гибкая интегральная схема. Таким образом, датчики, соединенные с тканью, получилось установить и в пуговицу, и в молнию. Чтобы активировать штаны, нужно их надеть и застегнуть пуговицу. Если система обнаруживает, что пуговица застегнута, а молния – нет, то отправляет вам через Bluetooth напоминание.

Да, идея Noti-fly кажется нелепой. Но эта интеллектуальная застежка, которая однажды может помочь вам сохранить лицо на людях, является демонстрацией куда более значимой концепции – невидимого (или нулевого) пользовательского интерфейса. В то время как Fitbit и подобные платформы требуют вашего внимания, напоминая о необходимости залогиниться в приложении, проверить уровень активности, поделиться этим в соцсетях, Noti-fly ничего от вас не нужно. Это просто пара брюк, которые ничем не отличаются от обычных. Разве что встроенные датчики и радиосигналы, которые мы не замечаем, постоянно работают, чтобы в нашей жизни было меньше забот.

 

В этом смысле забавная технология на самом деле является более уместной и масштабируемой, чем кажется. Окружающий мир постоянно становится все более интеллектуальным, и, возможно, эту идею скоро воплотят и в других носимых устройствах.

Источник.


Материалы по теме:

Умные контактные линзы уже существуют, и мы сможем делать с ними поразительные вещи

Встречайте первый красивый электробайк, способный подключаться к интернету

Умная кровать улучшит ваш сон за $1000

7 российских проектов в области Интернета вещей


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно