Мария Илюшина

Как в 17 лет придумать то, до чего не додумались разработчики Apple


Вам ведь тоже бывает лень тянуться с дивана, где вы только что уютненько устроились с ноутбуком на коленках, за iPhone, валяющимся в сумке или кармане пиджака, на который пришло уведомление? А ведь посмотреть-то хочется — вдруг вам кто-нибудь написал или отправил важный email?

Эта проблема озаботила 17-летнего голландца, который разработал приложение Notifyr. Программка ставится на телефон и компьютер и синхронизирует по Bluetooth уведомления — то есть все, что приходит вам на iPhone будет отображаться в центре уведомлений Mac. Можно выбирать, от каких приложений получать обновления, а от каких нет, оповещать ли вас, если та же программа открыта на Mac и так далее. Мобильная версия стоит $3,99, на компьютер пакет настроек можно скачать с сайта бесплатно. Для работы приложения на Mac требуется ОС Mountain Lion и выше, для iPhone - iOS 7.

Разработчика зовут Арнольдус Вильгельмус Якоб ван Дейк, и пока все школьники играли в Angry Birds на своих iPhone, ван Дейк кодил с того самого момента, как Apple выпустили комплект разработчика. Это было в 2009 году, когда парню было всего 13.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно