Команда Rusbase

Новая возможность для малого бизнеса: Единый центр госзаказа


22 января 2013 года состоялась презентация проекта «Единый центр Госзаказа». Сегодня предприятия малого и среднего бизнеса редко принимают участие конкурсных торгах. Причина –  плохая осведомленность о специфике процедуры. Только большие предприятия могут содержать тендерный отдел, который отслеживает нужные конкурсы, оформляет и подает заявки. Теперь же у малого бизнеса тоже появилась возможность участвовать в государственных тендерах, что может быть полезно и некоторым стартапам.

«Единый центр госзаказа» создан с целью оказать малому бизнесу комплексную информационную поддержку при участии в конкурсных торгах. По экспертным оценкам до конца год  через очное обучение и консультирование в центре пройдут около  1 тыс. предпринимателей. На самом деле это достаточно большой рынок. В прошлом году на конкурсных торгах было проведено около 10 тыс. процедур с представителями малого и среднего бизнеса. Общая сумма контрактов – около 30 млрд. рублей.

Помимо информационной поддержки «Единый центр госзаказа» предоставляет разнообразные партнерские программы, в частности возможность получить банковскую гарантию до 35 млн. рублей под 7 % годовых. Таким образом, для субъектов малого и среднего бизнеса не просто упрощается процедура получения банковской гарантии, но появляется уверенность в том, что гарантия не окажется поддельной.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно