Олег Овечкин

Власти Крыма согласились рассмотреть идею Дурова об «информационном офшоре»

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский в беседе с изданием Life заявил, что власти полуострова «с удовольствием рассмотрят» предложение Павла Дурова о создании на территории Крыма территории, где не будут дейстовать авторские права, если предприниматель уточнит свое предложение.


«В Крыму уже третий год действует свободная экономическая зона. Если у господина Дурова есть какие-то предложения, связанные с тем, чтобы немножечко изменить статус этой зоны, может быть, добавить или расширить какие-то требования, в частности, к компаниям, которые работают в ИТ-сфере, мы с удовольствием такие предложения примем и рассмотрим», – отметил Полонский.

Чиновник также отметил, что идею нужно конкретизировать: «Нужно четко видеть и конкретизировать это предложение и потом уже рассматривать его с законодательной и экономической точки зрения», – цитирует издание слова министра.

Полонский добавил, что в Крыму давно ждут IT-компании, включая стартаперов, а сам Крым, по его мнению, – идеальный регион для развития этой отрасли.

С идеей создания в Крыму «информационного офшора» основатель Telegram Павел Дуров высказался 21 июля на своей странице в соцсети «ВКонтакте», комментируя новость об аресте 30-летнего украинца Артема Ваулина. Напомним, власти США обвинили харьковчанина Ваулина в создании самого популярного в мире торрент-трекера Kickass Torrents.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно