Команда Rusbase

Новости одной строкой: неудача Yahoo!, провал американских стартапов и конкурс стартаперов в Челябинске


Новости одной строкой: провал американских стартапов и конкурс стартаперов в ЧелябинскеСтартапАфиша представляет подборку новостей, которые не претендуют на событие дня, но при этом не могут остаться без внимания.

МЕМОРАНДУМ. Корпорация IBM и ОАО «РВК» подписали меморандум о сотрудничестве, которое направлено на развитие инновационного предпринимательства в России. Для воплощения этого проекта в России запустят программу IBM «Глобальный предприниматель». Она поможет стартапам в области информационных технологий создавать свои проекты.

ЗАПУСК. Национальный регистратор доменов Ru-Center заявил о запуске услуги goMobi – конструктора мобильных сайтов. Благодаря сотрудничеству Ru-Center и компании dotMobi, разработчика сервиса goMobi, он впервые станет доступен пользователям на русском языке. Отметим, что goMobi – это специальный инструмент для создания полноценных сайтов, которые оптимизированы для просмотра с мобильных устройств.

ШАНС. В Челябинске проводится конкурс стартапов для молодых бизнесменов. Так,  3 млн рублей за перспективную идею готовы заплатить молодым предпринимателям организаторы реалити-шоу «Просто бизнес». 12 претендентов на инвестпакет, которые прошли тщательный отбор, в течение 8 недель будут изучать секреты предпринимательского дела. Однако деньги на стартап получит только один проект.

ПАДЕНИЕ. Американская Национальная Ассоциация венчурного капитала сообщает, что объемы вложений в американские стартапы за третий квартал упали на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В плюсе остались только стартапы в медицине и биотехнологиях.Эксперты уверены, что негативная ситуация сложилась из-за того, что объемы финансирования стартапов в США упали из-за неудачного IPO Facebook, негатива в мировой экономике и общей неопределенности на мировом рынке.

ПРОЩАЙ. Yahoo!, как стало известно, покинет рынок Южной Кореи к концу этого года. Компания столкнулась с рядом проблем, которые негативно отражаются на развитии ее бизнеса в течение последних нескольких лет. Эксперты отмечают, что доля Yahoo Korea на местном рынке достигает всего 1,5%.

СТАРТ. Один из крупнейших в России сервис-провайдеров Infobox начинает предоставлять сервис аренды облачной инфраструктуры (IaaS) на базе ПО Parallels в режиме некоммерческого тестирования. В основе работы облака Infobox находится программное решение Parallels Automation for Cloud Infrastructure (PACI), которое создало дочерняя компания Parallels Research, резидент «Сколково».

ПАРТНЕРСТВО. Online торговый центр ClickAndPay.ru подписал договор о сотрудничестве с российским провайдером электронных платежей Assist. При этом обращает на себя внимание интересная деталь: СlickAndPay работает в основном с частными лицами, а Assist - с корпорациями. Однако это не помешало компаниям подписать договор.

ТЕСТ. «Яндекс.Деньги» начали принимать платежи с карт с помощи смартфона. Новый способ оплаты сейчас проходит тестирование в одном из таксопарков Москвы. Терминалами оборудованы четыре машины. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно