Команда Rusbase

Новости одной строкой: Обама и Ромни о стартапах, новинка от Skype, прибыль Yahoo!


Новости одной строкой: Обама и Ромни о стартапах, новинка от skype, прибыль yahooСтартапАфиша представляет подборку новостей, которые не претендуют на событие дня, но при этом не могут остаться без внимания.

ГОНКА. Президент США Барак Обама и его соперник на предстоящих выборах Митт Ромни ответили на письмо некоммерческой организации NY Tech Meetup, которая поддерживает стартап-компании в Нью-Йорке. Политиков попросили объяснить, будут ли их налоговые и бюджетные инициативы положительно влиять на увеличение количества стартапов и инновационных предпринимателей в США.

Так, Обама намерен пересмотреть патентную систему в рамках Закона об американских изобретениях и поднять вопрос легализации народного финансирования. По его мнению, это позволит увеличить круг потенциальных инвесторов для стартапов. При этом Ромни заявил, что планирует расширить налоговую базу, сделать проще налоговый кодекс и урезать налоговые ставки. Он также намерен снизить ставки личного подоходного налога и сохранить нынешние низкие налоговые ставки для инвестиций.

ПРИМЕР. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 24 октября в 15:00 проведет заседание регионального правительства в Кремле, на котором обсудят проблемы развития инноваций и деятельность бизнес-инкубаторов в регионе. Отметим, за пять лет в Нижегородской области построили 8 бизнес-инкубаторов, создали фонд содействия развитию венчурных инвестиций с капитализацией средств государства и частных инвестиций на общую сумму 280 млн рублей и открыли фонд посевных инвестиций. При этом 150 инновационных компаний уже получили субсидии в размере 300 млн рублей. Поэтому неудивительно, что по объему производства и инновационной активности Нижегородская область занимает первое место среди регионов, которые входят в Приволжский федеральный округ, по России - четвертое.

ИНВЕСТИЦИИ. Tictail - разработчик платформы, которая позволяет быстро создать интернет-магазин - привлек инвестиции в размере €1.2 млн во время посевного финансирования, проведенного Balderton Capital и Клаусом Хоммельсом. К слову, с помощью сервиса было создано уже около 5 тысяч магазинов в странах Северной Европы, Германии, а также Великобритании, в которой компания и намерена  потратить привлеченные деньги на расширение своего присутствия.

ПРОВАЛ. Компания Square досрочно сворачивает пилотный проект в нью-йоркском такси - установку в автомобилях планшетных компьютеров iPad со считывающими устройствами для банковских карт. Из-за грядущего регулирования работы нью-йоркских такси стартап оказался экономически нецелесообразным.

ДЕНЬГИ. Компания Scale Computing, которая занимается разработкой кластерной инфраструктуры хранения информации для компаний малого и среднего бизнеса, привлекла $12 млн во время серии D финансирования, проведенной Heron Capital Venture Fund. Привлеченные деньги компания намерена потратить на развитие своих продуктов и запуск новой партнерской программы в следующем году. 

ЦЕНТР. В Чечне открыли центр поддержки технологий и инноваций. Центр будет проводить консультации по всем вопросам авторского и патентного права, предоставлять жителям региона помощь в поиске технической информации при проведении патентных исследований.

ПЛАНЫ. «Яндекс» придумал новый способ для роста своей популярности за рубежом. Компания предложит международным компаниям использовать в своих приложениях его поиск по глобальному интернету. Уже появился новый клиент по новой схеме - стартап Blekko, который отказался в пользу российских проекта от поисковика Microsoft Bing.

АНОНС. Skype анонсировал новую версию приложения, разработанную специально для планируемой к выпуску операционной системы Windows 8. Функционал новой версии программы адаптировали не только к работе с десктопов и ноутбуков, но и с устройств с сенсорным экраном. Дизайн приложения адаптировали под общий «плиточный» дизайн Windows 8.

ОТЧЕТ. Чистая прибыль Yahoo! в третьем квартале составила $3,161 млрд. по сравнению с $298,344 млн, вырученных за аналогичный период 2011 года. Выручка компании за этот же период сократилась на 1% до $1,202 млрд. против прошлогодних $1 млрд 217 млн. Операционная прибыль составила $152 млн., что на 14% меньше прошлогоднего показателя. 

ВОЗМОЖНОСТЬ. В Сургуте приближается к концу конкурс молодежных бизнес-проектов «СТАРТ АП – 2012» («Путь к успеху»). Теперь 10 финалистам предстоит пройти публичную защиту своих бизнес-проектов, которая и определит 5 победителей-получателей грантов по 300 000 рублей на развитие своего бизнеса. Защита проектов пройдет 29 октября. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно