Команда Rusbase

Новости одной строкой: предупреждение "Лаборатории Касперского", шанс для адыгейских стартаперов и онлайн-аналог "Жди меня"


Новости одной строкой: предупреждение "Лаборатории Касперского", шанс для адыгейских стартаперовСтартапАфиша представляет подборку новостей, которые не претендуют на событие дня, но при этом не могут остаться без внимания.

ОПАСНО
. Россия переместилась на первое место в рейтинге стран, на чьей территории находятся сервера, которые распространяют вредоносное ПО. При этом ей досталось «серебро» в рейтинге государств, чьи пользователи рискуют заразить свой компьютер через интернет, говорится в отчете "Развитие информационных угроз в третьем квартале 2012 года", распространенном "Лабораторией Касперского".

ВОЗМОЖНОСТЬ. Республика Адыгея объявила конкурс на предоставление грантов на реализацию молодежных инновационных идей и проектов. Всего на эти цели из республиканского бюджета выделили 1 млн рублей. Победители конкурса на реализацию своих проектов получат гранты в размере по 250 тысяч рублей, а также по 50 тысяч рублей на воплощение в жизнь своей инновационной идеи.

ЖДИ МЕНЯ. Европейский частный фонд Permira в сотрудничестве с другими инвесторами намерен выкупить  интернет-сервис Ancestry.com, который помогает пользователям найти родственников. Сумма сделки оценивается  в $1,6 млрд. Так, инвесторы заплатят $32 за каждую акцию сайта.  К слову, акции сервиса выросли в цене на 40% с июня, когда  стало известно о появлении потенциального покупателя. 

ТУРИЗМ. Российский туристический онлайн-сервис OneTwoTrip получил $16 млн от венчурной компании Atomico, в списке основателей которой числится соучредитель Skype Никлас Зеннстром. Отметим, что ранее стартап уже привлекал финансирование в размере $9 млн от фонда Phenomenon Ventures.  

БОЛЬШЕ. По итогам 9 месяцев 2012 года заявленная выручка резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» составила 431,6 млн рублей. Это на 84% выше аналогичного показателя прошлого года. В результате уже превышен общий показатель выручки резидентов инкубатора за весь 2011 год, когда он составил 335,2 млн рублей. Средний показатель выручки на одного резидента в 2012 году - 5,39 млн рублей.

ЗАЩИТА. Разработчик антивирусных решений нового поколения Shine Security привлекает $3.3 млн в рамках раунда финансирования, проведенного Horizon Ventures при участии Initial Capital. Сервис предназначен для защиты мобильных устройств.

СДЕЛКА. Компания Yelp, разработчик сервиса для поиска на местном рынке услуг, например ресторанов или парикмахерских, с возможностью добавлять и просматривать рейтинги и обзоры этих услуг, приобретает своего крупнейшего европейского конкурента - Qype. Сумма сделки составит примерно $50 млн, а именно владельцы Qype получат денежные средства в размере 18,6 миллиона евро и 970 тысяч акций класса A компании Yelp.

ДЕНЬГИ. Компания Funders Club, разработчик платформы, через которую аккредитованные инвесторы получают доступ к проектам на ранней стадии развития, привлекла $6 млн финансирования. в рамках раунда, проведенного First Round Capital, Felicis Ventures, Spark Capital, Digital Garage, Intel Capital, Аndreessen Horowitz, Start Fund, SV Angel, General Catalyst Partners, а также ряда инвесторов-ангелов. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно