Команда Rusbase

Новый фонд венчурных инвестиций Cloud4Auto Ventures инвестировал в bright box


cloud4auto В России начал работу фонд венчурных инвестиций Cloud4Auto Ventures, первой инвестицией стало вложение $270 тыс. в компанию bright box

Стартап Bright box, созданная в 2012 году, специализируется на разработке программных продуктов для автоматизации управления бизнес-процессами и документооборота предприятий в сфере авторитейла. Среди наработок компании – создание универсальной мобильной платформы DealerMobility, позволяющей с помощью приложения для смартфонов установить надежный канал связи для  дилеров и импортеров автомобилей c их клиентами. 

На счету сотрудников bright box более 50 успешно реализованных проектов в области внедрения порталов, заказных решений, мобильных приложений, систем электронного документооборота и бизнес-анализа. В числе клиентов компании - AVON, Cardif,  Honda, Hyundai Motor, IKEA, KIA Motors, OTIS, Suzuki Motor, Volvo и другие.

В ближайших планах bright box - масштабирование своего бизнеса в России и за рубежом, а также вывод на рынок новых уникальных продуктов. 

Фокус фонда Cloud4Auto Ventures - проекты в сфере автомобильного бизнеса. Фонд рассматривает инвестиции в размере от 25 000 до 300 000 долларов США в зависимости от стадии реализации проекта. Миссия фонда заключается не только в предоставлении финансирования для IT-стартапов, но и в передаче знаний и опыта стратегического управления развитием бизнеса.  

Иннокентий Белоцкий, Председатель наблюдательного совета Сloud4Auto Ventures, прокомментировал первую сделку Фонда, отметив, что «наша главная цель – помогать основателям бизнеса решать стратегические задачи, не вмешиваясь в операционную деятельность. Мы знаем команду, которая работает в компании bright box, и уверены в том, что она обладает достаточными компетенциями для создания успешного бизнеса».

«Для нас сотрудничество с фондом Cloud4Auto Ventures - это возможность не только получить финансирование, но и услышать мнение опытных практиков об управлении IТ-бизнесом, специализирующимся на работе с автомобильной отраслью,- полагает Иван Мишанин, управляющий директор bright box,- Такая помощь позволяет компании быстрее развиваться, избегая многих ошибок».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно