Команда Rusbase

Новый посевной фонд Bargan Venture


barganlogoООО «Барган Ньюс», учредитель он-лайн издания Venture Business News, анонсировал новый предпосевной фонд Bargan Venture.

Фонд займется инвестированием в высокотехнологичные инновационные компании на ранних стадиях. Цель фонда - оказание поддержки отечественным разработкам, а также привлечение в Россию международных стратегических и финансовых инвесторов.

Критериями для получения финансирования от фонда станет наличие у стартапа прототипа, бизнес-модели и международный потенциал. Объем инвестиций в проекты будет составлять от $100 до $500 тысяч, в то время как фонд рассчитывает  получать от 26% до 49% уставного капитала проекта. Приоритетные направления Bargain Ventures - это Интернет, медицина, микроэлектроника, химическая промышленность, роботехника, нанотехнологии и многое другое.

Размер фонда пока не разглашается, однако известно, что в ближайший год будет инвестировано более $1,5 млн. Учредителем фонда выступил Василий Барган, основатель и управляющий директор группы инновационных компаний «BARGAN» и ряд частных инвесторов.

По неподтвержденной информации, первыми вложениями фонда станут компании Bargan Technology Transfer (микроэлектроника), Bargan Web, ООО «Химсборка» (производство высокотехнологичного оборудования) и Bargan Production Group.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно