Валерий Вискалин

СК предъявил обвинение руководителям «НТ-Фарма» и мэру Переславля-Залесского

Следственный комитет России предъявил обвинение руководителям ООО «НТ-Фарма» и мэру города Переславль-Залесский по делу о хищении средств госкорпорации «Роснано», пишет ТАСС со ссылкой на представителя СК РФ.


Атауллаханову и Султанову, учредителу и генеральному директору ООО «НТ-Фарма», предъявлено обвинение в растрате имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а мэру Кошурникову — в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

«Роснано» с 2010 года начала инвестировать в ООО «НТ-Фарма» более 1 млрд рублей для строительства фармацевтического завода на территории Переславского района Ярославской области, который планировалось запустить в 2012 году. Однако, по данным следствия, проектная компания препятствовала сдаче проекта. Завод не возведён и до настоящего времени.

Следствие установило, что работы над строительством не проводились, а полученные средства были растрачены. Для создания видимости работ ООО «НТ-Фарма» приобрела у принадлежащей Кошурникову (на тот момент — глава Переславского района) земельный участок.

Купленная территория находится в Национальном парке «Плещеево озеро», поэтому для строительства на ней требуется согласование Минприроды, однако Кошурников выдал такое разрешение без участия ведомства, по данным следственного комитета.

16 ноября следователи задержали подозреваемых и заключили их под арест на два месяца.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно