Олег Овечкин

Nike назвала дату начала продаж кроссовок из «Назад в будущее»

Компания Nike начнет продажу самозавязывающихся кроссовок, дизайн которых был вдохновлен обувью главного героя из фильма «Назад в будущее 2», с 28 ноября, пишет The Verge со ссылкой на твит PR-директора компании.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Сообщается, что кроссовки под названием HyperAdapt 1.0 будут доступны в отобранных компанией магазинах на территории США. Цена обуви сейчас неизвестна, однако стоит ожидать «высокого ценника», писало ранее издание Wired в своем спецпроекте с Nike.

Также ранее сообщалось, что за автоматические «завязывание» кроссовок отвечают леска и сенсоры давления. Когда пользователь протянул ступню в кроссовок, леска затягивается на основе специального алгоритма, который затягивает кроссовки в соответствии со степенью давления ступни. Регулировать фиксацию можно с помощью двух кнопок, расположенных на обуви.

Светодиоды в задней части кроссовка будут загораться в момент затягивания кроссовок и тогда, когда заряд батареи низок. Полностью зарядить кроссовки можно за три часа, заряда хватает на две недели, сообщал Wired.

Напомним, Nike разрабатывала подобные кроссовки с самого начала 2010-х годов. В 2011 году компания начала продажи кроссовок, полностью повторяющие дизайн кроссовок из «Назад в будущее», однако без системы автоматического завязывания.

Значительно позже, в 2015 году, Nike отправила рабочий прототип актеру Майклу Джею Фоксу (играл Марти МакФлая, который носил эти кроссовки в упомянутом фильме), а в марте 2016 года представила HyperAdapt 1.0, предназначенные уже для массового рынка.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно