Людмила Чумак

В Китае нашли партнера для производства YotaPhone 3

Китайская компания China Baoli, купившая 30% Yota Devices, создаст совместное предприятие с корпорацией Coolpad, которая производит смартфоны. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчетность China Baoli.


China Baoli будет принадлежать 51% нового предприятия, а Coolpad — 49%. Уставный капитал нового предприятия составит 200 млн юаней (около $30 млн), которые партнеры внесут пропорционально своим долям. В совет директоров войдет по два представителя каждой компании, но возглавит его человек из Coolpad.

Предприятие расположится в городе Шэньчжэнь. Там будет работать около 60 инженеров из China Baoli и 200 из Coolpad. Компания займется производством, дистрибуцией и продажами YotaPhone 3 в Китае.

Сообщается, что Coolpad практически неизвестна за пределами Китая. По данным аналитической компании TrendForce, в 2013 и 2014 году Coolpad принадлежало 11,3% и 10,7% внутреннего рынка смартфонов соответственно.

Выход YotaPhone 3 ожидался в конце этого года, но его пришлось отложить на 2017 год по финансовым и техническим причинам.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно