Олег Овечкин

Greville Group поможет российским стартапам дорасти до акселерации

Акселератор NUMA Moscow объявил о своем партнерстве с международной венчурной компанией Greville Group. По условиям соглашения, отобранные российские стартапы смогут протестировать свою идею в подразделении Greville в Москве, а в случае успеха – получить затем полугодовую акселерационную программу в NUMA Moscow.


Об этом Rusbase рассказал представитель NUMA Moscow. Известно, что отобранные в Greville Innovation Center в Москве проекты смогут испытать свой продукт в течение 3-6 месячной программы, по результатам которой компания решит, вкладываться в стартап или нет.

В ходе этой программы некоторые стартапы смогут развиться и «дорасти» до акселерации – тут в рамках партнерства на них обратит внимание NUMA, который сможет предложить определенным проектам полноценную программу 6-месячной акселерации. Причем во время акселерации в NUMA участникам также будут помогать эксперты Greville.

Первый шаг в рамках сотрудничества двух компаний уже предпринят: 19 сентября 2015 года NUMA провел в Москве своеобразный «день открытых дверей», на котором свои стартапы презентовали 20 команд. По результатам питчей Greville отобрал 3 проекта для дальнейшего отбора на свою программу; NUMA выбрал 6 проектов, которых также ждет отбор на акселерационную программу.

Отмечается, что впоследствии Greville будет привлекать проекты на разных стадиях и в разных регионах России. Также возможно, что акселератор начнет фокусироваться на определенных индустриях.

Помимо соглашения с Greville, NUMA Moscow также объявил о похожем партнерстве с российским акселератором GenerationS, а в рамках которого NUMA выберет (на Demo Day в Москве 15 декабря 2015 года) как минимум одного финалиста программы GenerationS и предоставит ему акселерацию.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно