Элина Кириллова

В Москве откроется филиал французского акселератора Numa


В Москве открывается филиал французского акселератора Numa. Филиал займет офис в центре Москвы площадью 700 кв. м. (пока что точный адрес неизвестен). В Numa будет работать постоянный штат из 7 человек.

Московский Numa запущен в сотрудничестве с французской компанией Ob'vious и направлен на содействие франко-российского партнерства и открытию французских малых и средних предприятий в России.

Кроме того, компания Ob'vious стала партнером фонда Runa Capital, чтобы помогать французским стартапам выходить на международный рынок (программа подразумевает получение инвестиций до €1 млн). Подробности программы станут известны в апреле.

Сайт московского филиала пока что не содержит сведений о программе, но позволяет подписаться на новости. В YouTube под роликом подписано, что акселератор запущен 24-го марта.

На сайте французского Numa сообщается, что программа подразумевает:

  • 3 месяца акселерации,

  • 1 месяц встреч с европейскими инвесторами,

  • инвестиции €4500 за 3% от компании.

За время существования акселератор выпустил 72 компании, из которых неактивны 10%.

Напомним, что в Москве в 2012 году пытался запуститься американский акселератор Plag & Play, но был закрыт в 2013 году. Запущенный в Махачкале в 2013 году Plag & Play Dagestan с этого года работает по брендом «Пери Инновации».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно