Дарья Данилова

Спустя 14 лет были обнаружены фотографии Нью-Йорка, сделанные на камеру Game Boy


Сегодня мы избалованы обилием камер, будь то просто объектив смартфона или профессиональная заркальная фотокамера. Но эти фотографии Нью-Йорка, сделанные фотографом Дэвидом Фридманом при помощи камеры Game Boy, удивляют, несмотря на их невзрачность по сравнению с современными технологиями. Game Boy-камера — малоизвестный акссесуар, выпущенный в 1989 году. Это крошечное устройство, способное делать черно-белые фотографии с разрешением 256x224 и приклепляемое к Game Boy, в 1999 году попало в книгу рекордов Гинесса как самая маленькая камера. По современным меркам эта камера невероятно примитивна, но в 2000 было в новинку иметь такое маленькое фотографирубщее устройство.

Game Boy компании Nintendo, выпущенный в 1989 году, является пионером в области современных портативных игр. Вместе с его «приемником» Game Boy Colour, было продано 119 млн камер по всему миру.

Когда я впервые получил эту камеру, я совершил фото-проглуку по окраинам центра Нью-Йорка. Я работал над файлами и искал свои старые цифровые снимки — там нашел их. На самом деле, это мои не самые старые цифровые снимки, но одни из них (Дэвид Фридман).

Чтобы было легче их увидеть, изображения были масштабированы на 200%, так как первоначально они предназнались только для просмотра на гораздо меньшем экране Game Boy.

Здесь мы видим скамейки в парке и уходящую вдаль улицу. 

Вот два разных вида на статую Прометея и фонтан у главного входа Рокфеллеровского центра в Нью-йорке. Один сделан в 2000 через объектив Game Boy-камеры, а другой — в 2012 году через более продвинутое устройство.

Выглядит привлекательно? Здесь Фридман сделал классический снимок ломтика нью-йоркской пиццы.

Конечно, предчувствуя популярность селфи, Фридман сделал свой собственный снимок.

Два человека в метро.

Нет, это не настоящие такси. Просто Фридман заметил на улице игрушечные машинки и сделал кадр.

Слева — Game Boy компании Nintendo, справа — камера Game Boy. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно