Кристина Манжула

Барак Обама решил спонсировать российский «свободный интернет»


Президент США выделил $60 миллионов на финансирование российских независмых СМИ, сообщает Meduzza. Программа включена в новый закон о санкциях, который Барак Обама подписал 18 декабря.

В рамках этого закона США собирается «расширить доступ к неподверженному цензуре интернету» в России и поддержать доступ к независимым российским медиа. Деньги будут потрачены на защиту журналистов и гражданских активистов Также Госдепартамент намерен увеличить собсвтенную активность в российском информационном пространстве. 

Как именно будут распределяться средства пока неизвестно, но могут быть зайдествованы некоммерческие организации, как-то: Национальный фонд демократии (National Endowment for Democracy) и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (Organization for Security and Co-operation in Europe). Точный план Барак Обама должен предоставить в течение 2 месяцев с момента подписания закона. 

Стоит отметить, что учредителем российского СМИ, согласно Закону РФ «О СМИ», не может стать гражданин другого государства или иностранное юридическое лицо. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно