Никита Стаценко

Обменять наличные на биткойны теперь проще простого


В Америке продолжают продвигать биткойны. В штате Нью-Мексико, в Альбукерке появился первый автомат по приему наличных для пополнения биткойн-кошелька. Устройство не выдает наличные, поэтому владелец Эрик Стромберг называет его торговым автоматом, а не банкоматом.

<

Кстати, Эрик вначале пытался разместить автомат в Сан-Франциско, в Калифорнии - но не смог из-за сложного регулирования: штат требует заплатить $250 тыс. вдобавок к строгой программе против отмывания денег.

В Нью-Мексико Стромберг официально зарегистрировал бизнес. Теперь он должен проверять свою клиентскую базу на подозрительную активность. Любое нарушение или небрежность может привести к серьезным проблемам. Сторонники биткойнов усвоили этот урок в прошлом месяце, когда был арестован Чарли Шрем, CEO платформы BitInstant, за участие в заговоре с целью отмывания денег и за сознательное сокрытие подозрительной деятельности.

Robocoin, компания из Лас-Вегаса, которая установила свой первый Bitcoin-банкомат в Ванкувере в прошлом году, заявила, что установит первые Bitcoin-банкоматы в США в конце этого месяца.

Цена биткойна была крайне нестабильной в течение последних четырех месяцев. Биткойн поднялся до исторических максимумов в январе, но резко упал на прошлой неделе из-за общесистемных неполадок.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно