Команда Rusbase

Объявлены финалисты "Кубка Техноваций"


dendrivaxВ МОД Design состоялся финал конкурса инновационных проектов «Кубок Техноваций». В мероприятии приняли участие 13 команд, которые были отобраны в ходе экспертного голосования.

Победителем конкурса признан проект по созданию противораковой вакцины нового поколения DendriVax
.

Команда проекта разработала новый метод лечения злокачественных опухолей, основанный на стимуляции иммунной системы пациента. По словам участника проекта Андрея Афанасьева, вакцина изготавливается из компонентов крови пациента и, в отличие от стандартной химиотерапии, не имеет тяжелых побочных эффектов.

Второе место в конкурсе завоевал проект MD.Voice. Команда проекта развивает мобильное приложение для определения тенденций изменения голосового тракта. Технология позволяет определить заболевания горла на ранних стадиях. Жюри конкурса присудило третье место команде проекта, которая занимается разработкой системы оповещения населения СпикФон. Система позволяет передавать звуковые сообщения (например, оповещение об эвакуации жителей домов) через объединённую сеть домофонов. 

Валерий Кривцов, Декан ФИВТ Московского физико-технического института: «Из года в год качество проектов, которые участвуют в Кубке, повышается, и для меня это очень важно. Также меня радует то, что помощь ребятам оказывают представители кафедр ведущих технологических ВУЗов страны. Это хорошо, что опытные преподаватели и специалисты верят в идеи студентов и помогают им их превратить в успешные бизнес-проекты». 

Организаторы и партнеры конкурса заявили, что окажут финалистам конкурса помощь в поиске инвесторов, помогут подготовить документацию, необходимую для получения инвестиций, а также составить бизнес-план и маркетинговую стратегию проектов. 

Федеральный конкурс университетских технологических проектов «Кубок Техноваций» проводится с 2007 года и ежегодно собирает лучшие инновационные проекты со всей России и ближнего зарубежья. Идеологом и одним из организаторов конкурса выступает Московский физико-технический институт («легендарный Физтех»). Основная задача «Кубка Техноваций» – найти в университетской среде перспективные проекты и помочь им превратиться из научной разработки в успешный технологический бизнес.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно